Плачет осень

Владимир Холод
Загрустила осень. Плачет.
Тихий дождик моросит.
Мелким бисером он скачет –
Жёлтый лист едва дрожит.

Дымкой сизой день укутан.
Небо сонное, земля.
Даже ветер убаюкан
Серенадами дождя.

Грусть невольно в сердце ляжет,
Как дежурный красок вид.
За потерянным пейзажем
Лишь расплывчатость стоит.

Плачет осень золотая.
В слёзных лужах лист плывёт…
Только грусть её иная –
В мир спокойствия зовёт.