Я смотрю на перстень алый

Людмила Лаврухина
Я смотрю на перстень алый
На хладеющей руке.
Ты и вправду славный малый,
Только, видно, не по мне.
Все пройдет и все простится.
Алый перстень - кровь и страсть.
Но не хочется разбиться,
Впрочем, так же, как упасть.
Где-то далеко-далече
Ты моим был королем,
Но в такой дождливый вечер
Быть не хочется вдвоем.
Саламандра и Ундина.
Страсть и слезы. Сколько раз?
Мы одни, но не едины
В этот предрассветный час.
Алый перстень выжег душу,
Все хладней моя рука.
Клятв неданных не нарушу.
Не заметишь, как ушла.
Все пройдет и все простится.
Видно, разные пути.
Слезы, слезы, полно литься!
Алый перстень, прочь с руки!