Прощальное

Анна Саянова
Под холодом небес чернеет лист,
И зябнет утомлённое светило,
А в поле ветер, вольный гармонист,
Меха растянет и поёт тоскливо.

И тянется лесов промокших тень
И хлябь дорог, раздавленных дождями,
К черте, где в точку превратится день,
А ночь зажжётся звёздными мирами.

И в воздухе, в морозной тишине,
Твоей звезде я помашу рукою,
Она вздохнёт, она поймёт, что мне
Здесь без тебя не обрести покоя...