Коты на кухне

Татьяна Сорокина 3
"Воруем - тихо!
Уши на макушке, хвост - на отлёте, лапы - на весу!
Да не боИсь, чудак, беда не лихо,
Цепляй скорей с тарелки колбасу!

Чего ворчишь, как старый холодильник?
"Моё, твоё...", что наше - то моё!
А вот получишь лапой подзатыльник,
Наглеешь, "закордонное мусьё"!

Не трогай сыр - прихлопнет мышеловкой!
(Мир человечий с детства умилял)
И,правда, пред хозяйкой так неловко -
Уж с год как мышек Ваське проиграл.

Лакать сметану - "Фи, как моветонно!"   (так обычно говорит хозяйка)
Макаешь лапу, лижешь, ловишь кайф,
Пока идет по "ящику" Задорнов,
Вообрази,что здесь - кошачий рай!

Кто там скребётся в гости??! Здравствуй, псина!
(Чтоб ты попалась волку на "зубок"!)
Давай, невинный, пропади красиво
Я тут доем ветчинку под шумок!"