Он любил её так...

Ла Дзе Та
Он любил её так, как любят весной грачи,
Возвращаться домой, перелетая родной порог.
Он любил её так, что когда пришли палачи,
Отпустил, потому что иначе он сделать не мог.
Он любил её так, как раз в жизни, без всяких причин.
И она его также, а об остальном промолчим.