О чём стихи?

Жанна Зудрагс
- О чём стихи осеннею порой?
- Да всё о грусти, (будь она не ладна).
О боли той, что стелется листвой,
Дождём стучит и ветерком прохладным.
- Зачем грустить и душу свою рвать?
Не лучше ли писать о чём-то светлом?
И слёзы на бумагу выжимать?..
- Возможно, я воспользуюсь советом.
Но знаешь, одиноко мне, друг мой,
Поэтому тоска меня снедает ...
Хоть воздух по-осеннему – хмельной,
Но не бодрит, а только грусть вливает.
- А я стараюсь не грустить совсем.
Унынье вдохновению – помеха,
Хотя, конечно, множество проблем,
Но я надеюсь, что добьюсь успеха.
Я, как и ты, поэзией дышу,
"Ни дня без строчки" – мой девиз на годы.
Но я всегда о радости пишу,
Не замечая грустную погоду.
Я счастлив, потому, что просто жив!
Мечты свои в стихах все воплощаю.
Ищу повсюду только позитив,
Да и тебе того же я желаю!