Заполярный сентябрь

Татьяна Шевченко 5
Загадочное небо в сентябре!
Всё в звёздах, ярких, но холодных.
Нет солнца – спит в своем шатре,
Лишь одинокая луна в наряде модном.

Божественная северная ночь!
Ещё тепло – в разгаре бабье лето.
И тучи ветер прогоняет прочь,
Чтоб дать планете больше света.

Прекрасный, чуть морозный воздух!
В лесу шуршит осенний лист.
Вновь лето заполярное ушло на отдых,
А осень золотая к нам спешит.