Симфония любви нр

Тамара Мазур
Симфония любви - какое чудо!
Оркестр, скрипка, главный дирижёр.
И волшебство приходит ниоткуда.
И жарких чувств, и ярких звёзд костёр.

Беру с благоговением, как скрипку,
Любовь мою - прекрасное дитя.
Она чиста, пыль бытия не липнет,
Она стара, как вечная земля.

Я извлекаю неземные звуки,
Я расстворяюсь в музыке любви.
И сон несбыточный снимает муки.
Скрипичная симфония, зови

Меня туда, где я сильнее смерти,
Где вечность ждет, бессмертием маня,
Где оркестранты - верьте иль не верьте -
Все, как один, похожи на меня.

Мой дирижер, он дирижер от Бога.
Всевышний, может, сам мне помогал.
И я хочу еще смычок потрогать
И так играть, чтоб ты изнемогал.

Вокруг мираж. Я слышу только скрипку.
Мне эта песня силы придает.
Я партитуру драгоценным свитком
Храню на сердце, и душа поет.

Не часто в руки дорогую скрипку
Теперь беру, тоскуя и любя.
Футляр старинный еле слышно скрипнет,
И снова я играю для тебя!