На гитаре лопнула струна

Большаков Алексей
На  гитаре  лопнула  струна,
Отзвенев  последнее  крещендо
В  переборе  нервном  Ре - Ре - Ре – До  -
В  тремоло  сильна  была  рука.

Басовито  лопнула  струна,
Оборвав  звучание  всей  пьесы, -
Так  бывает,  если  в  ходе  мессы
Вдруг  подсвечник  рухнет  со  стола.

Гитарист  растерянно  застыл,
А  душа  его  ещё  -  в  полёте.
Так  бывает:  в  миг,  когда  вы  пьёте,
Собутыльник  свой  бокал  разбил.

Вечность  бесконечно  коротка
По  сравненью  с  той  секундой  стона.
Так  бывает  при  паденьи  с  трона
Скипетра,  державы  иль  платка.

Лопнула  четвёртая  струна
В  переборе  нервном  Ре – Ре – Ре – До,
Словно  кто-то  жилы  перерезал,
Либо  вмиг  лишил  овна  руна.

Папка 5-3 - стихотворение - 16