холодная осень и дождь листопада...

Владимир Милоградов
Холодная осень и дождь листопада,
И хмурая серость аллей,
Тепла твоего мне, лишь чуточку, надо,
Ты взглядом мне душу согрей.
Мы два корабля, что идут в океане,
С надеждой на встречу хоть раз.
Та встреча меня, верю я, не обманет,
Как ветер надуманных фраз.
Я утром встаю, ты со мною, ты рядом,
Ложусь, к изголовью прильнешь,
Осветишь дорогу в ночи звездопадом,
Лучом на рассвете придешь.
Быть может придумал все это напрасно,
Идут параллельно пути,
И зря я мечтаю о встрече так страстно,
И ветер по путный утих?
Мне рук твоих теплых объятия снятся,
И лика нежнейший овал.
Любовь не укроешь под маской паяца,
Пусть длится ее карнавал.