Не плач

Маргарита Мон 2
На одноименное стихотворение Сергея Полярного (ПРОЗА. РУ)

***

как хочеться тебе мне рассказать,
о том, что в книжке с чистыми листами
я прочитала...
неужели,
ее никто еще не раскрывал?
а я нашла в ней... встречу,
сама с собою встретилась случайно
в подчеркнутой строке воспоминанья,
и бурным вихрем прежнее признанье
вдруг вырвалось наружу
и не дает покоя мне теперь,
в моем исходе лета...
да-да, еще одна примета -
засушенный цветок с той жизни,
или с той печали,
неужто,  так ее и не читали
ту книжку с чистыми листами...

«ну вот, опять ты плачешь…- скажешь ты,-
не плачь о том, что не возникло,
ведь не было  у нас,
и не случилось с  нами…»,

вот так играешь ты словами,
как прежде,
где силы взять
моей Надежде
подняться?
не сломаться
не умереть
и знать -
та строчка в книге  колется, как жало
в ней шифр того,
что нам уже..., еще... нет НИКОГДА,
не принадлежало.