остров Крым

Просто Санта
голубая кровь по жилам
сердце в клетке – метроном
комиссары не спешили
претворять грехи в вино

камни в ноги на верёвках
и в залив по одному
искупив чужою кровью
краснозвёздную чуму

бить
так насмерть
из максима
красным станет перекоп
пули лягут кучно – нимбом
со святыми упокой

а потом и хлопцев к ногтю
нестор ты теперь не прав*
больше нет в России Бога
он расстрелян был вчера

* При взятии Перекопа войска Махно были брошены на самый тяжелый участок н выбиты почти полностью (они брали "в лоб" Турецкий вал) Около 5 тыс. бойцов, оставшиеся в живых, были тут же расстреляны по приказу Л. Троцкого. Уйти удалось немногим.