***

Виктория Рузанкова
Как часто, о войне великой вспоминая,
Слезу смахнув неробкую рукой,
Так глубоко и тягостно вздыхаем:
Спасенный ты наш мир людской.

Слезами заливая павших,
Своею кровью спасших нас,
Фамилиями славой ставших,
Огонь ваш вечный не угас!

Ах, что бы было, что бы было,
Не будь тех тягостных затрат?
И сердце билось, билось, билось,
Под пули вражеские в такт.

Долой слезу! Мы выстоим серьезно
Пред славой подаривших нам судьбу.
Стояли твердо вы пред силой грозной,
И до последнего сражались вы в бою.

Есть те еще, пред кем поклон глубокий
Мы не раздумывая дарим до земли.
Кто не ушел еще в тот мир далекий,
Чей голос мы услышать бы могли.

Война взяла их годы молодые.
Не вычеркнешь из памяти те дни,
Когда молились за себя, за друга.
Не вычеркнешь, как сердце не проси.

А кто ушел, могилы нам оставив,
И мир,в котором мы живем с тобой,
И независимость, и счастье предоставив,
Спасибо, за спасенный мир людской!
2010г.