Однажды я умер в театре теней

Неизвестник
Однажды я вышел из долгих грёз,
Вышел с копною седых волос,
Вышел с глазами полными слёз,
И ничего за собой не унёс.

Однажды я вышел из долгого сна,
Я умирал и цвела весна,
Я умирал и шептался лес,
Я был один под сводом небес.

Однажды я умер в театре теней,
Не доиграв одну из ролей,
И скоро среди ожидающих чуда
Меня окончательно позабудут.

Не будет напрасно болеть душа,
Узнает о вере, себя сложа,
Узнает на несколько жизней впредь,
И в тело ворвётся святая смерть.

2010