Обмозгуйте люди сами

Иосиф Беганский
Открывайте люди двери
И впустите воздух свежий.
Не рабами на галерах
Мы идём по этим межам.

Здесь родные нам узоры
И до боли всё родное.
На руках моих мозоли.
Правда жизни, что такое?

Просыпаться утром рано
И скорее на работу,
Если будет без обмана,
Выходной возьму в субботу.

И, наверно, по грибочки,
Да с природой пообщаться,
Потому вот эти строчки,
Так легко сейчас ложатся.

Шутка шуткой, но до грамма,
Всё проверено до точки.
Похудеет нынче дама,
Если сядет на грибочки.

За народ, за нас болеют,
За здоровье братцы наше.
Никто мяса не жалеет,
Но полезнее, ведь, каша.

Вот в Америке к примеру:
Ожиревший, каждый третий,
При еде не знают меру,
Ну, а если скажем дети?

Нам такое не подходит:
Ни работник ожиревший.
Вот с бомжами Васька ходит
Чуть голодный, похудевший.

Но зато когда шабашка,
То в руках горит работа.
Не дождётся его Машка,
Когда деньги и суббота.

Вот такие вот расклады.
Обмозгуйте люди сами:
Дать огромные оклады,
Что же станет тогда с нами?