Не закрывайте мне глаза

Елена Эль
Не закрывайте мне глаза,
Накрасьте тушью ярко синей,
Чтобы легла под образа
Я как всегда – такой красивой.

И туфли чтоб на каблуках
Я там станцую для Него,
И шаль цыганскую в цветах,
Не принято? – так что ж с того?

Пусть будет ситом Небо в дырках
Тихонько капать в сентябре
И ты засохшую просвирку
Запьешь кагором… обо мне

Не надо плакать дождь холодный
Размазав солью по губам,
Скажи, Любимый – Всем Угодный:
- Зачем так больно сделал нам?

Зачем теперь не спишь ночами,
Впотьмах пугая зеркала?
Твое всегда осталось с нами,
И этот дождь и тишина…