Накатило-натуманило

Иван Сын Ивана
Осень выключила звезды,
Мягко листья постелила,
Слезно влагой моросила
По прибрежным камышам,
Очень первые морозы
Подождать пока просила,
Только сердце ждать не в силах,
Почему - не знаю сам...

Утром сонные туманы
Дева-речка отпустила
И тихонечко грустила,
Что растаяли они,
Завершив свои романы,
А любовь не лечит раны,
И хожу я, словно пьяный,
И считаю ночи, дни...

Мне б сейчас плющом обвиться
По березке обнаженной,
И остаться с ней, влюбленной
В лучик солнца, навсегда,
Да...- беда!.. мне будет сниться
Колдовская паутина
На руках рябин у тына
И падучая звезда!..