жизни путь

Владимир Милоградов
В ожидании дни пролетают,
Словно облако в небе дневном.
Что там дальше? Увы, я не знаю,
Только Бога молю об одном,
Чтобы дал мне неделю, минуту,
И тогда я бы смог подарить,
Пусть улыбку одну, хоть кому-то,
Ей, ему стало б радостней жить.
Я пойду по бульварам и скверам,
Загляну и на шумный проспект,
А на улице, с детства мне верной,
Где писал я ночами конспект,
Постою, всех друзей вспоминая,
Тех, кто жив, да и тех, кто "ушел",
Там старушка когда-то, не злая,
Разливала ворчания шелк...
Постою и пойду восвояси,
В путь, не зная, что смерил мне Бог.
Попрошу, чтоб пред смертью был ясен
Разум мой, да и, что бы я смог,
У последней черты, оглянувшись,
Занести меж дарованных строк:
"УЛЫБАЙТЕСЬ!" И я улыбнувшись,
Мне, закончу, отведенный срок.