не вечерняя

Валус Калейс
Скрипит, вращаясь, колесо
В грязи проселка, темью тряской,
И жизни старая коляска
Влачится в окруженьи псов.

И кони больше не рысят -
Им "три креста" аллюр не годен.
А сердце в чувственной свободе
Рожает розовых крысят.

Ошметки сладостных оков
Уже спадают, пеленая
Души приверженности Рая.
Аид приходит. Я - готов.