Чудная подруга

Янина Денисова
У меня есть чудная подруга,
Она всюду плетется за мною,
И при виде любого недуга,
Не решит обойти стороною.

Она слез не боится и злости,
Не страшны ей пустые порывы,
За спиной не промоет мне кости,
В биографии сделав прорывы.

Не обнимет меня и не спросит,
Почему я сегодня в печали,
Она лишь помолчит, не попросит
Закричать, чтоб другие молчали.

Не предаст и другим не расскажет,
Как я ночью порою скучаю,
Мне тоскливой рукою помашет,
Когда музыку снова включаю.

Ее имя простое, как небо,
Что зальет пустоту синевою
Где б ты в жизни негаданно не был,
"Тишина" остается с тобою.