Прости, Господь-пришел я поздно

Григорий Алексеевич
The Day of Atonement- "For on this day He will forgive you, to purify you, that you be cleansed from all your sins before G;d” (Leviticus 16:30).

Прошли часы у расставания;
Не прекращая вас любить
И волшебством того желания,
Живу, чтоб мне вас не забыть.

Я встретил, день для покаяния,
У ночи праздника того.
Встал на колени без дыхания,
Приблизив к полу я чело.

И шепот мой, Господь мог слышать-
У звезд мерцающих вдали.
Чтоб и для вас явилась милость-
Простить бы нас за все грехи.

Прости, что жил греховным духом,
А поклонялся-Божеству;
Хоть был и полон добра звуком,
В неведении, что я творю.

Я в жизни лгал и лицемерил,
Тем лист большой моих грехов;
Я преступлениями мерил,
От детства всех моих шагов.

По воле ведь Твоей Господней,
Родился там, где все грешны;
Войны-победы всенародной,
Мечты все были сожжены.

-Бесчинствуй с нами поколение,
Победа нам в святой войне!
Ей, заслужили всепрощение-
Чтоб бить детей и жить в дерьме.

Я ненавидел окружение
И рвался всячески из вне,
Тем, я заслуживал призрение,
Искал я жизнь, что не в грехе.

Прости, Господь-пришел я поздно,
С лицом из множества морщин...
За то, что жизни делал больно,
Искав ту боль, в Тебе причин.

Виновен, пред Твоей минутой,
Что в ней прощенья не просил;
Не будь она, Тобой забытой,
Коль думал я, что Ты простил.

Огни свечи диктуют строки
И мудрости лицо средь них.
Из глаз моих, текущих стоки-
Прошу прощенья у Святых.

Спасибо, Милостивый Отче
За Доброту, что Ты несешь;
Тебя увидеть мне воочию
И знать, что покаяния ждёшь.

Прошу за все я поколения;
За тех, кто искренне любим-
Сними мой камень сожаления,
Прости меня- дай счастье им.