В закатных лучах

Илья Цейтлин
В закатных лучах зарождаются паузы
и звуки становятся долгими, вязкими.
В листве угасают беззубые кляузы,
ворчания, сплетни.  Нехитрыми сказками
сменяется жвачка дневной суматошности
и верится снова во всё несуразное.
И нас допускает судьба, по оплошности,
туда, куда взрослым дорожка заказана.
Давно утерявшие зоркость беспечности,
мы вдруг ощущаем прозренье мгновенное,
что мы, в суете забывая о вечности,
меняем на мелочи нечто бесценное…