Бегемот - не крокодил

Амели Лебединская
Ты зажги все три свечи,
я от их тепла согреюсь.
И присядь,и помолчи,
если хочешь,я разденусь.
Скину красное пальто,
ботильоны,шарф и шляпку.
Цирк уехал шапито,
а куда,для всех загадка.
Затрапезный,скромный быт
коммунального насеста.
Черный ход всегда открыт,
в коридоре пахнет тестом.
В чёрной скважине зрачок -
всё шпионит бабка Нюра.
Лучше ты накинь крючок,
а не то ворвётся,дура.
А когда-то здесь бродил
по карнизам кот усатый.
Бегемот,не крокодил,
и стекло царапал лапой.