Любовь

Михаил Абрывалин
Есть жизнь, в которой нет начала,
И смерть, которой нет конца.
Любовь не ищет идеала
В чертах знакомого лица.

В душе разбуженная нежность
И нерастраченнные сны.
Любовь как миг и бесконечность,
В которой шансы не равны.

Здесь нет законов, слов и правил,
Всё по наитию судьбы.
Кто ради счастья всё оставил,
Идёт дорогою мечты.

Что ждёт его в конце дороги?
Пустыня света? Сад теней?
Лишь взгляд доверчивый и строгий
Как отражение в окне.

А в нём заветная улыбка?
Замаскированный оскал?
Всегда есть право на ошибку:
Тут или пан, или пропал.

И вновь по замкнутому кругу,
Пока не станет всё равно.
Порою летом пахнет вьюгой,
А солнце яркое зимой.