Испытанное средство

Любовь Берегиня
На душевный холод … с ледорубом
В атаку глупо было бы ходить…
При взаимном поединке грубом
Его бы удалось лишь укрепить!..

Но есть давно испытанное средство –
(Мы часто забываем о простом!)
Оно известно многим с малолетства:
От холода спасаются теплом!

Его порою надобно немало,
Чтоб холод отношений растопить…
Молитва и терпенье помогало
Все споры после - миром завершить!

В чужую душу мчаться … с ледорубом…
Какая всё же – глупая игра! –
Увидев чьи-то дрогнувшие губы,
Пошли скорее лучики добра!..

15.09.13