Сны полнолуния

Ива-Нов
Бледный свет полнолуния –
Словно в сказку попал,
Погружает в раздумья,
Открывает портал
В мир ушедшего детства,
Подняв тайны завес,
В спящее королевство,
В край загадок, чудес.

Там Бессонница бродит
И лелеет мечты.
И в неоне мелодий
Расцветают цветы –
Голубые ромашки.
Пьют нектар мотыльки –
Зелье мыслей вчерашних.
И стрекочут сверчки.

Древо жизни ветвями
Разрастается ввысь,
К звёздам дальним ночами
Устремляется мысль.
Башни, будто ракеты –
В небо шпили глядят,
Вековые секреты
Снов надёжно хранят.

В круглом зеркале лунном
Сладко Солнышко спит,
Отражением юным,
Как магнитом манит.
И елей разливая
Сновидений своих,
Тишиной наполняет
Этот трепетный миг.
 15.09.2013. И*

автор иллюстрации  Зденко Башич (Zdenko Basic)