Собака выла на луну

Михаил Абрывалин
Собака выла на луну,
Обиду небу изливала,
Ругала подлую судьбу,
Что далека от идеала.

"Хозяин кормит через раз,
Прогнила крыша, в будке сыро.
Почти не видит левый глаз,
Я как мишень в огромном тире. 

Хозяйский сын любил стрелять
То из рогатки, то из лука.
А на цепи не убежать –
Не жизнь, а дьявольская мука.

Да и хозяин часто бьёт
По настроению, по пьяни.
Орёт, что я большой проглот,
Когда выходит он из бани.

Когда-то было всё не так:
Меня любили, в сени брали.
Я был счастливей всех собак,
Когда мне косточку давали.

Но те деньки давно прошли,
Не знаю, чем я провинился.
Хозяин нынче на мели,
Да и сынок недавно спился."

Собака выла на луну,
Пытаясь цепь порвать на части.
Уж лучше камешком ко дну,
Чем каждый день терпеть несчастья.