Светает...

Лида Ко
Светает святая, простая.
Обугленный нежный дух.
Не закалялась по-стальи,
горела за трёх, за двух.
Расправив сутулые плечи
охру на себя приняла.
Признав поединок не вечен.
А всё остальное зола.
светает и медленно стает
остаток былого тепла.
Прожив одиночкой без стаи,
судьбу за собой повела.