Майский маятник

Геннадий Шалюгин
Датские астрологи назвали лучший в 2013 году день
для вступления в брак.
Жениться лучше всего в 10:35 7 сентября, в субботу.

Сорок  с  лишним лет назад
Я  женился  в  мае.
Жизнь была, на первый  взгляд,
В общем, неплохая.
Вырос  сын, совсем не свин,*
Подрастает внучка.
Украшением  седин
Стала  книжек  кучка.
Принимал родных, друзей
Скромно и нескромно.
Славный Чеховский  музей
Стал желанным домом.

Но однажды  маета
Высунула  рожки.
Жизнь пошла совсем  не так –
По  кривой  дорожке.
Полежать пришлось не  раз
Под ножом  хирурга.
Потерялась зоркость глаз,
Поплыла фигура.
То нахальный  оппонент
Точит эпиграммы,
То услышишь «комплимент»
О родимой  маме…

Так и маемся  всю жизнь,
Годы  проклиная…
Не хотите укоризн?
Не женитесь в  мае!

-----------
"свин" - из лексикона В.Маяковского