Ночное любоване храмом Успенья

Владимир Алексеевич Кузнецов
Мой путь лежит к себе домой,
На небе высыпали звезды.
Осталась Клязьма за спиной
И ласточек пустые гнезда.

Иду околицей села
Вдоль растра любецких заборов.
Чуть слева- храма купола
На фоне пойменных просторов.

Душой постигнув красоту,
Его воздвигли предки наши.
Так соизмерив высоту
С благословеньем патриаршим.

Талант, резец и молоток,
Да труд упорный и великий.
Апсиды-строго на восток,
На запад- пресвятые лики.

Храм этот паства назвала
Красивым именем Успенье.
Он всем на добрые дела
Давал свое благословенье.

И как в былые времена,
На храм народный веры в бога.
Глядит приветливо луна
Из-за причесанного стога.

   из сборника стихов "Любецкие этюды"