Тройка

Михаил Абрывалин
Всё тише и тише звенит колокольчик,
А тройка летит по просторам судьбы.
Прибавь-ка ещё, мой лукавый извозчик!
Но здесь не помогут слова и мольбы.

Весенней порой началась эта гонка
В пустой понедельник, когда лежал снег.
Я в детстве был тихим, послушным ребёнком,
Но проза души начала свой разбег.

Потом детский сад как тюрьма на неделю,
А летом в деревне полол огород.
Но странные сны часто видел в постели,
И снова с надеждой я ждал новый год.

Потом была школа – стена унижений,
А светлым пятном – тонкий запах любви.
Но тройка неслась пустотою прозрений,
И я разпрощался с моей визави.

Всё гуще туман на пути в Безнадёгу,
Да мрачный извозчик недобро глядит.
Лишь пепел души лежит перед Богом,
Но сердце от боли уже не болит.