Любви осколки

Геннадий Шеховцов
Нагроможденье слов и фраз,
Нагроможденье,
В твоих глазах последний раз
Ищу прощенье.

Я виноват перед тобой.
Прости, родная,
Что не сберёг твою любовь,
А как - не знаю.

Завяли яркие цветы
В конце июля,
Исчезли милые черты
За дымкой тюля.

Ушла ты в светлую зарю,
Не дав ответа,
Лишь ветер гнал по пустырю
Остатки лета.

Лишь ветер, зная, что и как,
Шепнул мне: «Зря ты».
А я совсем не знал, что так
Горьки утраты.

Я знать - не знал, что радость, боль
В едино слиты,
И что терять свою любовь –
Острее бритвы.

И хоть во всём виновен сам,
Остры и колки
Перебираю по ночам
Любви осколки.