Вереницы подзоров по резному Тобольску

Виктор Курильчук
Вереницы подзоров
По резному Тобольску.
Так ли пристальны взоры
Тополиного войска?

Острова-палисады.
Колокольня на круче.
Золотые посады
Под сироткою-тучей.

Колокольчик савраски
Дарит несколько строчек.
Бабье лето раскрасит
И старушкин платочек.