Небанальное

Ника Гир
Не хочу я писать о любви обычное -
зарифмованный пафос, хочу – колючее,
чтобы в сердце кричало почти по-птичьему,
чтобы каждою строчкою душу мучило.

Я хочу, чтобы ты на безумство выменял
все унылые, серые, злые месяцы.
Неужели так быстро все чувства вымело
и уже не колышет, уже не бесится?

Я хочу: на двоих, чтоб - одна история
и тепло на двоих, и снега… А в проводе -
понимающий голос – пусть даже б спорили,
и чтоб было куда - в неуютном городе.