Сентябрь

Анна Жимайлова
          СЕНТЯБРЬ


Всё отпахано, отсеяно –
Даже убрано давно.
Через время карусельное
Я гляжу в своё окно.

Залюбуюсь пышной осенью,
Где не видно ни души,
Где полощет неба просинью
Ив горящих шалаши.

Дни прозрачные и чистые.
Слышен тихий перестук:
Это ветры серебристые
Дерзко в рощах листья рвут.

Озорная, торопливая,
Самоцветами горя,
Унесёшься, златогривая,
Под откосы сентября.


                2000