Летний дождь

Марина Чирва
Растрескавшись, засохшими губами
Земля вбирала струи летнего дождя,
И капли рассыпались жемчугами,
Желанную прохладу принеся...

Омытые живительной водою,
Вновь ожили увядшие цветы,
И небо засияло синевою
Безудержной и дерзкой красоты!

А радуга повисла коромыслом
Устроив разноцветный карнавал,
И воздух наполняя новым  смыслом,
Луч тысячей оттенков заиграл...