Сентябрьская грусть

Анна Жимайлова
 СЕНТЯБРЬСКАЯ  ГРУСТЬ


С какою победною силой
Сияют вокруг небеса! –
Природа как будто таила
В своих закромах чудеса.

В костре полыхнувших осинок
Желтеют вершины берёз.
И – вязь кружевных паутинок,
И – алые капельки рос.

Природа ещё на распутье –
Святая пора сентября.
И редкие летние тучки
Ещё над полями парят.

Но с грустью уже примечаю,
Внимая волшебной поре,
Как тени зимы проступают
В рассветном её серебре.


                1982