Сибирская осень

Анна Жимайлова
СИБИРСКАЯ  ОСЕНЬ


В отдалённой части света
Под названием Сибирь –
Вся земля росой одета,
Песня летняя пропета,
И полей взгрустнула ширь.

А вчера ещё в зелёных,
В тех лесах – рукой подать! –
Лист на ветке оголённой,
Вполовину опалённый,
Продолжает трепетать.

Трепещи, лесное племя! –
Через ветер и дожди
Нам яви, как откровенье,
К смерти полное презренье…
И не падай, - подожди!

Дай же взору насладиться,
Дай пройтись по всем местам! –
С яркой осенью проститься,
С непогодой примириться,
Волю дать своим мечтам!


                1972