Сибирская степь

Анна Жимайлова
  СИБИРСКАЯ  СТЕПЬ


На лыжах лечу я. Искра золотая
Сверкает и гаснет, и снова горит…
Сибирская степь, бесконечно родная,
Спешу по тебе я свой путь проложить.

По рыхлой пороше, волнистым сугробам –
Всё дальше и дальше, до кромки лесов,
Пусть ляжет пробитая мною дорога
Слияньем с тобою минут и часов.

Помашет берёзка верхушкой продрогшей,
Мне вслед посылая свой свет голубой.
И дивною песней, что душу встревожит,
Останется след от свиданья с тобой.


                1988