Сибирские просторы

Анна Жимайлова
 СИБИРСКИЕ  ПРОСТОРЫ


Тебя, Сибирь, я воспеваю –
В твоих степях мне так легко!
Я ни на что не променяю
Раздолий дремлющих покой.

Равнины пашни так привольны!
Над ними синь струится ввысь.
Они прогреты солнцем знойным,
Дымком прозрачным занялись.

И рокот трактора невольно
Настроит на спокойный лад.
Смотрю устало и довольно
На этот жизненный парад.

И будто вновь я у истока
Путей, открытых предо мной.
И дни отпущенного срока
Искрятся в дымке голубой.

Земли разбуженные строки,
Весёлый дятла перестук,
И вездесущий крик сороки…
А предо мной – цветущий луг.


                1971