Сибирь

Анна Жимайлова
     СИБИРЬ 


Хрустит под ногами замёрзшая корочка снега,
И ветер по насту снежинки, играя, несёт.
Но вновь поднимается солнце, и после обеда
Ожили ручьи, по оврагу речушка течёт.

Сибирь, дорогая моя! – Пусть неярки одежды
Седы ковыли, да белеет ромашковый луг…
Но сколько печали, тревог, неугасшей надежды,
И сколько счастливых свиданий, и сколько разлук!

Огромное поле мной пройденной жизни прожитой.
Как счастья лучи, здесь берёзки в околках стоят.
А в небе, потоком весеннего солнца омытом,
Мечты мои облаком лёгким, воздушным парят.

Сибирь! Не покинуть тебя никогда, - это знаю.
Мне жизненных связей с тобой никогда не порвать.
К святыне своей, я к родимой к земле припадаю:
Лесная моя, полевая моя благодать!


                1989