Синички

Анна Жимайлова
                СИНИЧКИ


Мне весело живётся и зимой,
Ведь птичья рать моя всегда со мной.
Лишь только за окошком рассветает,
Как – вот они! – проснулись и летают.
Мои синички, птички-желтогрудки,
Утрами ждёте вы моей побудки:
Я семечек подсолнечных насыплю
И вас к кормушке за окошком кликну.
Морозно, вьюжно. Вы же так поёте,
Что и моя душа уже на взлёте.
Синички мне, порой, примером служат:
Зима  всё длится, но они не тужат.
Даст Бог им день, найдёт для них и пищу,
Вот потому так весело и свищут!


                2008