Скорбное

Анна Жимайлова
  СКОРБНОЕ


На смоленской стороне –
Он упал, теряя силы.
И текла там по стерне
Кровь растерзанной России.

Подоспевший санитар
Потащил его к санбату.
Но смертелен был удар –
Не помочь уже солдату.

Так и не придя в себя,
Он скончался на рассвете…
Сколько лет уже скорбят
По нему: жена и дети.


                1965