Слово

Анна Жимайлова
 СЛОВО


Как вникнуть в значение слова,
Понять его тайный мотив?
Добро я возьму за основу,
Чтоб в жизни возник позитив.

Какую предать мне окраску –
Поистине каждому дню,
Чтоб можно и впредь, без опаски
В любую идти западню?

Какой стороной пролетая,
Стараться увидеть во мгле –
Летит лебединая стая,
Не пуль не боясь, ни камней?

Всех жизненных троп не считая,
Идти всё вперёд, не жалеть,
Что можно дойти и до края…
И песни своей не допеть.


                1976