СНЕГ ИДЁТ

Анна Жимайлова
 СНЕГ  ИДЁТ


Сегодня радость и тревогу
Ты принесла, зима, ко мне,
Ведь снег идёт, через дорогу
Метёт позёмка по стерне.
Ложится снег и всё белее
Дорог примятых колея.
И всё светлее и светлее
Нам улыбается земля.
Струится снег. Заголубели
В полях увязшие стога.
В морозном кружеве метели
Гудят тихонько провода.
Лети, снежок, и душу радуй!
Лети без устали весь день –
На тротуары, на сирень,
И прямо мне в ладони падай!


                1989