Снегирь

Анна Жимайлова
  СНЕГИРЬ


Снегирь, красногрудка, святой огонёчек! –
Божественно-алый пушистый комочек.
На белом снегу, возле самого дома, –
Так чудно, пугающе и незнакомо!
Ты ягодку ищешь, порхая по веткам,
В снегу оставляешь косые заметки.

Любуюсь тобою и чудится мне –
Вас целая стая сидит на сосне!

И на спор, по глупости – выстрел дуплетом –
Судьбе вопреки, вопреки всем запретам!..
И молча стоим возле маленькой тушки,
И ель укоризненно машет верхушкой…
Две алые капли на белом снегу,
Наверно, забыть я уже не смогу.

А ветер толкает нас сильно и зло…
Как всем нам сегодня – не повезло!


                2008