Старый дом

Анна Жимайлова
 СТАРЫЙ  ДОМ


Старый дом, обветшалый, забытый, ненужный …
Люди прожили в нём, взяв, что можно, сполна.
Где-то ставень скрипит сиротливо недужно,
И от ветра дрожит вся в проломах стена.

Кончен век твой – в проёмах и окна и двери,
И ограда вокруг уж давно снесена…
Ни награды, ни грустного слова потери.
На упавших деревьях, как пыль, седина.

Всё до капельки отдано жившим здесь людям…
И чужая тебе здесь царит суета:
По-живому вгрызаются в стены и рубят…
Миг – и мусором стала былая мечта.


                1981