Стихия

Анна Жимайлова
  СТИХИЯ


Сама стихия вдаль несётся –
То вспышка молнии, то гром,
Как рёв победный, раздаётся
В просторе, прежде голубом.

То в тучи грозные сплетаясь,
То, брызнув солнечным лучом,
Громадой  чёрной расстилаясь
В просторе, прежде голубом.

С моей душой гроза созвучна –
Летит сквозь тучи напролом…
Ведь, если тихо всё, то скучно
В просторном небе голубом.


                1985