Страницы

Анна Жимайлова
  СТРАНИЦЫ 


На неясные эти, скупые страницы –
Пусть ложатся стихи, словно синие птицы.

Этот бархат в ночи, и сияние света –
Отголоском  звучит  отзвеневшего лета.

Но уже понеслись ошалевшие листья…
Осень, осень, вернись в эту тихую пристань!

И немного постой у пустого причала,
Где над стылой водой ива веткой качала.

Всё в забвенье уйдёт и уже не приснится…
Только мысли полёт опалит те страницы.


                2008