Ты будешь долго молчать и слушать

Анастасия Ларецкая
Ты будешь долго молчать и слушать,
молчать и слушать… молчать,… молчать…
И будет досадно и будет душно…
захочется спрятаться и кричать:

 «Довольно!.. хватит!… оставьте душу…
оставьте душу, в конце концов…»
Но ты, обречённый молчать и слушать,
не взглянешь даже в моё лицо…


Ты всё запомнишь… и всё забудешь…
И не упорствуй /таков закон/:
и то, как больно; и то, как любишь;
и то, как ставил всю жизнь на кон…

И то, как будет щемить при встрече:
сначала – очень,… потом – чуть-чуть…
А время – лекарь…. Оно излечит…
Нам станет легче... когда-нибудь…